Posted on

bet9九州官方网站-观点:三前锋受伤不是甩锅的理由,狂人再无狂傲资本,他在热刺的命运已注定

热刺输了,上赛季他们还是欧冠亚军;穆里尼奥输了,他又拿出伤病当借口,但这只是他最擅长的甩锅方式,媒体和球迷不会买账。

还记得“曼彻斯特拄拐联”么?2017年欧联杯决赛,穆里尼奥也面临过伤病满营:伊布,拜利,卢克肖,罗霍,阿什利扬都伤了。

但那时他手中还有博格巴,拉什福德,埃雷拉,费莱尼,姆希塔良。如果从中挑两人带到现在的热刺,他会怎么选?拉什福德和费莱尼。

凯恩、孙兴慜和贝尔温三大前锋全伤,伤的不只是人数,更是穆里尼奥的战术。他需要支点中锋,所以不能没有凯恩;需要速度型边锋,所以不能没有孙兴慜和贝尔温。

拉什福德可以代替后两者,但狂人最需要的其实是费莱尼,有身高,有头球。以下场景魔蜜见多了:最后时刻把爆炸头扔到对方禁区里,传中给我砸啊!

不妨看看穆帅在赛前发布会上怎么说的,“我们现在没有略伦特,我们现在不能往禁区里长传了,我们要采取其他方式。”略伦特就是热刺的费莱尼,可惜去年夏天已离队,狂人没捞着用。

防守扎紧篱笆是基础,先用速度去冲击,再用身高去压制,要么快速反击,要么长传传中,这就是穆里尼奥的套路。

冬窗引援就是这种套路的体现:热德松增加中场硬度,贝尔温提升进攻速度,没买来的皮亚特克是抢点型中锋,唯独忽略了埃里克森的接班人,洛塞尔索远达不到爱神的进攻能力,但更愿跑动和防守。

不得不说,穆里尼奥的足球变得越来越没吸引力,他不愿也无法做出改变,这也许和法里亚的离开有关,助教走后,他几乎束手无措,一蹶不振。相比于瓜迪奥拉和克洛普,甚至不断进步的索尔斯克亚,狂人真的有些黔驴技穷了。

穆帅说,不相信热刺会是他第一家没能夺冠的球队。重点在后面,强调他以前每段执教都拿过冠军。这说明狂人仍沉醉于过去的辉煌,把这视为自己狂傲的资本。

但现在也只有他还这么迷恋自己了。列维不是傻子,负债的热刺也不会狂撒钞票任他挥霍。而买不到世界级球星,无法靠个人能力解决问题,穆帅靠啥夺冠?没有冠军,热刺还会白养他?还不如留着波切蒂诺呢。所以,狂人在热刺的命运已经注定。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注