Posted on

bet9九州官方网站-提前回国!中超外援难掩心中兴奋,盼早点“回家”

近日,一直在海外拉练的中超球队武汉卓尔随着欧洲的疫情的蔓延,不得不选择提前回国,得到这一消息后27岁的巴西外援巴普蒂斯唐在接受采访时难以掩饰心中的兴奋,他非常激动的表示”我们终于要回家了,现在看来中国才是最安全的地方”。欧洲的五大联赛因为疫情目前都是停摆状态,各个国家的检测系统都还没有完善起来,各个地区都被疫情的阴霾笼罩。

武汉卓尔冬训期间前往了安达卢西进行训练,后来国内疫情在武汉的爆发也让这支中超球队滞留在了西班牙,他们无时无刻不在关注国内疫情的发展和家乡武汉的情况,卓尔作为武汉本土球迷最喜欢的中超球队,近几年在晋级中超之后得到了武汉市政府和湖北广大球迷的大力支持,为了配合有关方面对疫情的防控。本次返程,全队不会直接回到武汉,而是要在回国的第一时间进行14天的隔离观察,隔离结束之后再在其他城市展开训练和中超新赛季的准备工作。

武汉卓尔的这位27岁的外援,曾经效力于西甲联赛的西班牙人,他和武磊也有着短暂的交集,但是武磊的加盟也在一定程度上取代了他的位置,武磊加盟西班牙人后不久,巴普蒂斯唐加入了中超新贵武汉卓尔队。巴普蒂斯唐曾经作为西班牙人的主力前锋,在场上的作用和能力毋庸置疑,拥有着出色的个人能力,并且作为球队的第二号射手在40场联赛中为西班牙人贡献了9粒进球,而他在中超的第一个赛季交出了7进球2助攻的成绩单。这样的成绩只能算得上合格,距离优秀还有一定距离,但是当他熟悉了球队,并且磨合好了之后。相信在新的赛季,这名高情商的巴西小伙会发挥出来他的能力。为球队取得更多的进球。

欧洲的疫情越来越严重,对于球队能回中国巴普蒂斯唐显得非常高兴,并且他呼吁欧美各国人民能够学习中国的一些防疫措施和手段,听从政府命令,团结一致共同战胜疫情。但是目前欧洲的防疫工作开展的并不尽如人意,甚至有的国家已经放弃了抵抗,甚至抛出了全民免疫的概念,说白了就是肆意让病毒流行感染开来,能健康活下去的人就有了自身的免疫功能,但是自身肌体不能对病毒产生免疫的人群只能等待死亡。

这是一个对国民极其不负责任的行为。为此也有民众担心自己被感染而变得惶恐不安,但是像巴普蒂斯唐这样在中国已经生活了快一年的外援来说,他对中国已经有了一定的了解,对中国人的思维方式的做事风格理解了之后,当他得到能够回中国的消息之后也不难理解他的兴奋之情。同时也期待这个外表俊朗的年轻小伙在新赛季的超赛场上收获更多的进球,为球迷奉献更多的精彩比赛。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注